Как мотивировать сотрудников без повышения зарплаты и премий - Webline Blog

Как мотивировать сотрудников без повышения зарплаты и премий?

Менеджмент

Что для вас мотивация? Прибыль, укрепление положения собственной компании, новые клиенты? А что она значит для ваших сотрудников? Далеко не всегда это зарплата и премии. Мы с уверенностью утверждаем: мотивированные люди работают эффективнее, чем сотрудники без внутреннего стимула. В этой статье рассмотрим, какие есть способы поощрения персонала, помимо банальных денег.

Что такое мотивация и почему без нее все рушится?

Если говорить «сухим научным» языком, мотивация – это внутренние психические процессы, отвечающие за побуждение к деятельности. Если проще, это «двигатель», который не заставляет, но вдохновляет на работу и достижение чего-то большего.

В каждом действии должен быть смысл. В разрезе профессиональной деятельности этот смысл и есть мотивация.

– Зачем Маша взяла на себя еще один проект? 
– Чтобы перевыполнить KPI → чтобы выиграть в конкурсе → чтобы получить путевку на море от руководства.

Простой пример, иллюстрирующий, как важна мотивация и для сотрудников, и для компании.

Не деньгами едиными: почему финансовая стимуляция работает не всегда

Неопытные руководители часто считают, что зарплата – главный фактор для любого сотрудника. На самом деле это не так. Деньги могут быть мотивацией, но лишь кратковременной, и вот почему.

Вспомните знаменитую пирамиду Маслоу. Внизу расположены физиологические потребности, необходимость в безопасности, стабильности. Далее – принадлежность, любовь, уважение, признание, эстетика, самореализация. И деньги закрывают только низшие ступени потребностей, поэтому они и не могут быть полноценным мотивирующим фактором.

Рассмотрим простой пример. Вы сваливаете на сотрудника кучу задач. Чтобы справиться с ними, он вынужден работать до позднего вечера и на выходных. Да, вы платите ему за это премии, но надолго ли хватит человека? Никакие деньги не увеличат количество часов в сутках и дней в неделе. Поэтому однажды сотрудник либо прямо попросит забрать у него часть обязанностей, либо вовсе выгорит и уволится – в этот момент деньги перестанут иметь для него ценность, затраченное время окажется дороже.

Способы нематериальной мотивации сотрудников

Теперь рассмотрим, как можно вдохновить коллектив на более эффективную работу и повысить вовлеченность, не используя деньги.

Важно: в некоторых случаях вам как руководителю все же придется задействовать финансы. Под нематериальной мотивацией мы подразумеваем все, кроме пресловутых премий и повышения зарплаты.

Похвала

И не так важно, публичная она или личная, главное, чтобы человек чувствовал свою нужность и ценность того, что он делает, для компании.

Люди разные. Одним нужно публичное признание их достижений – на общем собрании и с громкими похвалами. Другим же достаточно теплого слова от руководителя, сказанного где-то в стороне на ушко. Подходите к каждому индивидуально и не забывайте говорить благодарности, когда сотрудники заслуживают.

Соревнования

Могут быть двух типов: рабочие и нерабочие. Первые непосредственно связаны с должностными обязанностями: кто приведет больше клиентов, у кого будет выше средний чек за месяц и пр. Вторые относятся скорее к тимбилдингу: самый креативный костюм на Хэллоуин (если вы его празднуете), лучший игрок в настольный теннис и др. А в награду придумайте какой-то приз, ценный для сотрудников.

Для чего это? Во-первых, вы поддерживаете здоровую конкуренцию, что в плюс компании. Во-вторых, это способ разнообразить рутину, от которой все устают.

Обучение с дальнейшим продвижением по карьерной лестнице

Вряд ли есть такой человек, который не хотел бы достигать большего. Однако должность повыше – это не только новые возможности, но и новая ответственность. А для качественного выполнения более сложных задач нужно развивать скиллы. Сотрудникам, готовым к профессиональному росту, можно предложить пройти курсы (корпоративные или индивидуальные), чтобы потом они заняли более высокую должность. Так вы покажете заинтересованность в развитии и их ценность для компании.

Поздравление с важными датами

Всем приятно, когда их поздравляют с днем рождения или другими значимыми событиями. Это проявление внимания и дружелюбия в коллективе, за что сотрудники отплатят лояльностью.

Необязательно устраивать шумную вечеринку по каждому поводу. Подготовьте небольшие милые подарки, чтобы люди ощущали, что вы их цените и не забываете.

Сбалансированное рабочее время

Тут мы имеем в виду гибкий график, дополнительные выходные, отгулы, увеличенный отпуск.

С ускорением ритма жизни понятие work-life balance важно как никогда. Если есть возможность, давайте людям больше времени на личные дела, не вгоняйте в строгие рамки рабочего графика. Разумеется, это не касается сфер, где он четко установлен, например, офлайн-магазинов. Если ваша торговая точка работает с 10 до 19, то именно столько времени там должен находиться продавец. Когда ваша сфера связана с онлайн-деятельностью, можно дать сотрудникам немного свободы. Главное требование – вовремя закрытые задачи и отсутствие нареканий со стороны клиентов. Если оно выполняется, так ли важно, что специалист ушел на час раньше?

Право на отгулы закреплено в КЗоТ, но не все работники о нем знают, не во всех компаниях приветствуется такая практика. Однако почему нет? Если человек все успевает, то пусть возьмет 1-2 лишних выходных в месяц. И ему приятно, и вам как работодателю плюсик в карму.

Еще одна интересная «модификация» отгулов – дополнительный отпуск. В Украине его официальная продолжительность – 24 календарных дня в год (в зависимости от профессии может быть больше, например, у медиков и учителей). Но редко кто уходит в отпуск почти на месяц, в основном идет деление – 10 и 14 дней, ведь как может тот же маркетолог выпасть из работы на такой длительный срок? Но вернемся к отгулам. Можно предложить сотрудникам «накопить» их и использовать подряд в виде дополнительного отпуска. Чтобы не навредить работе, пусть это будет максимум неделя в год, причем хотя бы через 2 месяца после последнего отпуска. Естественно, при условии выполнения всех задач.

Совместные развлечения

Это из серии тимбилдинга, но веселое времяпрепровождение с коллегами служит также стимулом к работе, так как формирует дружелюбную, теплую атмосферу в коллективе. И речь не только о корпоративах.

Можно составить «календарь локальных праздников» и отмечать их уютными пятничными вечерами. Легкий фуршет, настольные игры и непринужденные беседы – это же круто!

Высший пилотаж – совместные походы в кино, боулинг, на каток и пр. Но организовать это довольно сложно, так как у всех свои планы, семьи и личные дела. Причем чем старше люди в коллективе, тем сложнее их собрать вне стен офиса. Если же у вас получилось, искренне поздравляем!

Как выбрать метод мотивации?

Универсального алгоритма или чек-листа не существует. Тестируйте разные способы, учитывая специфику деятельности, средний возраст сотрудников, их увлечения и интересы. Кому-то будет в радость сыграть партию в «Монополию» с коллегами, а кто-то поблагодарит за лишний выходной – без экспериментов вы не поймете, что замотивирует именно ваш коллектив. Кроме того, подходите креативно, не упирайтесь только в наши советы, придумывайте что-то свое, и оно обязательно сработает. Удачи!

Подпишись на рассылку дайджеста новостей от Webline Promotion

Оцените статью
Webline Blog
Добавить комментарий