Зачем нужна реклама по собственному бренду

Контекстная реклама

«Наша торговая марка уже известна, к нам и так приходят заказчики из поиска, зачем тратить деньги на рекламу по бренду?» Примерно так отвечает большинство клиентов, когда мы предлагаем настроить кампанию по брендовым запросам. Для чего же она действительно нужна, какое ее практическое значение? Рассмотрим ситуацию подробнее.

Реклама по бренду компании – это объявления, которые показываются по запросам, содержащим название торговой марки, бренда товара или компании. 

Здесь идет речь не о рекламе по бренду для мультибрендовых магазинов, у которых большой ассортимент товара, а именно по торговой марке компании или производителя. 

Зачем создавать брендовую рекламную кампанию? Для этого есть несколько причин.

Выше CTR, больше конверсий, ниже цена клика 

Думаете, в контексте такого не бывает? А вот и нет, все это можно увидеть в кампании по бренду. Из-за чего так происходит? Все очень просто: когда пользователь ищет название определенной торговой марки, он точно знает, чего хочет, настроен на покупку больше , чем когда просто вбивает в поисковик запросы “купить сапоги” или “записаться к врачу”. Из-за этих особенностей в итоге мы имеем высокое значение CTR, и, соответственно, большее количество конверсий по меньшей цене. Цена клика будет ниже, чем у конкурентов, по двум причинам:

  • система видит на вашем сайте эту торговую марку или подтверждающие документы, что вы являетесь владельцем бренда (особенно актуально для клиник); 
  • заголовок с текстом объявления максимально соответствует запросу. 

Поэтому стоимость клика будет ниже, чем в обычных кампаниях, и значительно ниже, чем у конкурентов, которые рекламируются по вашему бренду. Все эти преимущества относятся к рекламе торговой марки компании или магазина, а не бренда товаров.

Увеличение количества переходов на сайт

Сейчас рекламы очень много. Если вы не будете создавать объявления по собственному бренду, это сделают конкуренты, чтобы урвать себе кусочек вашей «горячей» аудитории. А для вас это обернется уменьшением заказов и потерей прибыли.


На скриншоте – брендовый запрос, по которому демонстрируется рекламное объявление другой компании

Как это работает? Современные пользователи – как дети: видят «конфетку» (скидки, акции, цену ниже) и сразу отвлекаются от первоначальной цели, переходят на сайт вашего конкурента и совершают конверсию у него. 

Чтобы такого не произошло, следует настраивать брендированные рекламные объявления.

Лучшие условия для конкуренции

Не все клиенты знают, но часто система блокирует объявления с указанием бренда товара, если нет подтверждения, что вы – представитель или владелец торговой марки. Самый простой пример – компания Apple. Вы нигде не найдете указания бренда IPhone, кроме как в специализированных магазинах или у партнеров Apple. Зато они сами могут писать бренд в заголовках и текстах объявлений.

Еще один плюс рекламы по собственным брендам: при предоставлении подтверждающих документов вы имеете право потребовать от системы запретить показ других объявлений с указанием вашего бренда. Так вы сможете не только предотвратить использование своей торговой марки против вас, но и повысить стоимость клика конкурентов, ведь заголовок и текст объявления не будут соответствовать введенному запросу. Согласитесь, мелочь, а приятно, когда есть шанс немного усложнить жизнь конкурентам.

Возможность занять первые строки в выдаче при комплексном подходе

Даже в наш век огромного количества рекламы (или именно из-за этого) многие пользователи до сих пор не знают, что первые 3-4 позиции в поисковой выдаче – рекламные объявления. Не спасает даже надпись «Реклама» в уголке объявлений. Поэтому большинство потенциальных клиентов думают: чем выше сайт в выдаче, тем он лучше, а значит надежнее. Это подтверждает статистика кликов в процентном соотношении:

Думаю, с математикой все знакомы достаточно, чтобы увидеть: практически 60% кликов приходится на первые 3 (рекламные) строчки в выдаче. То есть в интересах каждого клиента занять как можно более высокую строчку в выдаче. Но, чтобы добиться успеха, следует наступать со всех сторон. Максимальный результат принесет только комплексная работа, и одного контекста, даже по брендам, будет мало. Поэтому все маркетологи рекомендуют совместно с брендовой кампанией проработать и выдачу в рамках SЕО, а также убрать все недочеты с сайта. Тогда общими усилиями можно добиться вот таких результатов:

Согласитесь: вряд ли человек, который в запросе прописал название бренда и увидел такой результат в выдаче, будет прокручивать страницу ниже. А это гарантирует 100% переход на ваш сайт и повышает шанс совершения покупки.

Если правильно настроить кампанию по брендовым запросам, то ее единственным недостатком станет увеличение рекламного бюджета. Но, как говорится, за все приходится платить. 

Выводы

Реклама по собственному бренду – это эффективный маркетинговый ход. С его помощью вы убиваете сразу нескольких «зайцев»: 

  • увеличиваете охват своей аудитории; 
  • не позволяете конкурентам отобрать часть вашей ЦА;
  • напоминаете постоянным клиентам о своем существовании и не даете им переключиться на другие компании;
  • укрепляете бренд и способствуете росту его узнаваемости;
  • можете рекламировать и анонсировать новые продукты, акции и мероприятия в тексте объявлений.

Из личного опыта могу сказать: если бренд уже раскручен, то на него всегда следует создавать рекламную кампанию. Это позволит увеличить количество конверсий при относительно небольших тратах.


Подпишись на рассылку дайджеста новостей от Webline Promotion

Оцените статью
Webline Blog
Добавить комментарий