Руководство по Google AdWords Editor

Контекстная реклама

AdWords Editor – это бесплатное приложение Google, которое предназначено для настройки и редактирования рекламных кампаний без подключения к Google AdWords.

Вы скачиваете все данные своих кампаний с аккаунта AdWords, вносите необходимые изменения и отправляете их обратно.

К преимуществам работы с Editor можно отнести такие возможности:

  1. Внесение массовых изменений в кампании.
  2. Работа одновременно с несколькими аккаунтами.
  3. Отсутствие необходимости подключения к интернету для редактирования кампаний.
  4. Копирование элементов из одной группы или кампании и помещение их в другую.
  5. Создание черновых изменений перед загрузкой кампании в аккаунт AdWords.

Для работы с Editor вам потребуется собственный аккаунт Adwords, через который вы планируете размещать рекламу. С его помощью вы будете загружать изменения и выгружать рекламные кампании.

Далее необходимо скачать на компьютер Google Editor. Сделать это вы можете по ссылке.

Алгоритм работы с Google Editor

Далее на простом примере разберем, как добавить поисковую кампанию с помощью AdWords Editor.

После установки на компьютер редактора AdWords можно приступать к загрузке кампаний.

Для этого необходимо открыть Editor и зайти в свой аккаунт. Так как мы его только скачали, то окно аккаунтов будет пустым. Нажимаем на кнопку «Добавить».

Видим такое окно:

Выбираем «Открыть браузер, чтобы войти». В браузере открывается код, который необходимо ввести в Editor.

После ввода кода нужно выбрать – скачать все кампании, которые имеются на вашем аккаунте, или только определенные.

После загрузки аккаунта необходимо скачать всю свежую информацию по кампаниям. Для этого нажимаем «Получить последние изменения» → «Полные данные».

Если же на аккаунте нет кампаний и нужно загрузить их с нуля, потребуется собрать их в одном из инструментов для сбора семантического ядра, например, Планировщике ключевых слов в Google AdWords. Далее ключевые слова необходимо отделить от минус-слов и разбить на группы, которые максимально приближены друг к другу по смыслу. Удобнее всего это делать в файле Excel. Составляем три столбца в Excel, в которых указываем:

  • ключевые слова;
  • наименование кампании, например, Жалюзи_Поиск;
  • название групп ваших ключевых слов.

Переходим в раздел «Ключевые слова и таргетинг» → «Ключевые слова» → «Внести несколько изменений».

В открытом окне нажимаем «Мои данные включают столбцы…». Из выпадающего списка выбираем названия столбцов в следующем порядке: «Ключевые слова» → «Кампания» → «Группа объявлений».

После этого загружаем из файла Excel ваши столбцы с ключевыми словами, наименованием кампании и названием групп объявлений. Таким образом, можно за раз загружать несколько кампаний, система автоматически отсортирует их по наименованию кампании и названию групп объявлений.

Важно помнить, что при загрузке кампании в Editor названия групп объявлений в одной кампании НЕ должны быть одинаковыми! Иначе система автоматически объединит две группы с одинаковым названием в одну.

После добавления данных в столбцы нажимаем «Обработать» → «Завершить и просмотреть изменения» → «Сохранить».

После этого мы увидим такую картину:

В разделе Кампании появилось предупреждение, что что-то не так. Поэтому мы переходим в этот раздел и вносим необходимую информацию.

Выбираем тип кампании «Только поисковая сеть». Если необходимо, то вносим корректировку ставок на мобильные или компьютеры.

Далее, в качестве примера, выбираем «Метод таргетинга» → «Люди из целевого местоположения» и «Метод исключения» → «Люди из исключенного местоположения».

В языковом таргетинге ставим «Все языки» и настраиваем свое местоположение. Но эти настройки приведены на конкретном примере, поэтому следует учитывать, что каждый случай уникальный и настройки на него выставляются в индивидуальном порядке.

Не забываем проставить дневной бюджет кампании, иначе система вам будет выдавать ошибку при загрузке кампании на сервер. Как только вы выставите дневной бюджет красный значок возле раздела «Кампания» исчезнет.

Минус-слова на кампанию загружаем через Google AdWords. Это быстрее и удобнее, так как один список минус-слов будет действовать сразу на всю кампанию.

После того, как мы добавили ключи, кампанию и выставили основные настройки, можно приступать к загрузке объявлений.

Для этого переходим в раздел «Объявления» → «Развернутые текстовые объявления» → «Внести несколько изменений».

И снова действуем по аналогии с загрузкой ключевых слов. Выбираем «Мои данные содержат…», называем столбцы «Кампания» → «Группа объявлений» → «Заголовок 1» → «Заголовок 2» → «Описание» → «Конечный URL» → «Путь 1» → «Путь 2». Чтобы каждый раз не вносить названия столбцов, можно поставить галочку «Сохранить порядок заголовков столбцов в будущем». Столбцы можно размещать в любой последовательности. Главное, чтобы ваши данные совпадали с названием столбцов. После загрузки данных нажимаем «Обработать» → «Завершить и просмотреть изменения» → «Сохранить».

В каждой группе появится одно объявление. Если необходимо в одну группу загрузить несколько объявлений для проведения А/В тестирования, то второе/третье/четвертое объявления загружаем так же, как и первое.

После этого можно приступать к созданию быстрых ссылок, уточнений, структурированных описаний и добавлению номеров телефонов.

Переходим в раздел «Расширения объявлений» → «Дополнительные ссылки» → «Добавить дополнительную ссылку» → «Доп. ссылка на уровне кампании».

Выбираем свою кампанию, если их несколько и нажимаем «Ок». Нам откроется новое окно. В нем в правом углу необходимо нажать на кнопку, чтобы приступить к созданию быстрой ссылки.


После этого откроется новое окно, в котором нажимаем на «Добавить общую ссылку», появляется пустая быстрая ссылка. Заполняем необходимые поля.

Когда все поля заполнены, быстрая ссылка выглядит так:

Строки описания 1 и 2 заполнять не обязательно, но с ними быстрая ссылка будет выглядеть более привлекательно и выделяться на общем фоне.

Таким же образом можно создавать множество ссылок.

После создания «Дополнительной ссылки» возвращаемся в раздел «Кампании» → «Расширения объявлений» → «Дополнительные ссылки» → «Добавить дополнительную ссылку» → «Доп. ссылка на уровне кампании» и добавляем созданные быстрые ссылки в нашу кампанию.

По такой же схеме добавляем номера телефонов.

«Номера телефонов» → «Добавить номер телефона» → «Номер телефона на уровне кампании» → «Добавить общий номер телефона» → Заполняем данные → «Кампании» → «Добавить номер телефона» → «Номер телефона на уровне кампании». Выбираем созданный номер телефона и нажимаем «Ок».

Таким же методом создаем «Уточнения».

«Кампании» → «Уточнения» → «Добавить уточнения» → «Добавить на уровне кампании»  → «Добавить общее уточнение» → Заполняем информацию в уточнении и возвращаемся в «Кампании» → «Уточнения» → «Добавить уточнения» → «Добавить на уровне кампании» и выбираем созданное уточнение.

Создание структурированных описаний не отличается от настройки предыдущих расширений.

«Кампании» → «Структурированные описания» → «Добавить структурированное описание» → «Добавить на уровне кампании» → «Добавить общее структурированное описание» → Заполняем информацию в описании и возвращаемся в «Кампании» → «Структурированные описания» → «Добавить структурированное описание» → «Добавить на уровне кампании» и выбираем созданное структурированное описание.

После создания расширений ваша рекламная кампания готова отправиться на сервер Google AdWords.

Для этого необходимо выделить кампанию, с которой вы работали, и нажать на кнопку «Опубликовать». Все изменения загрузятся на ваш аккаунт в Google AdWords.

Вот и все основные принципы работы с Google Editor. Главное правило: не забывать получать обновления перед началом работы с кампаниями, чтобы получить все изменения, которые производились непосредственно в Google AdWords.

Также важно помнить, что необходимо добавлять минус-слова и редактировать ставки в аккаунте AdWords.

Подпишись на рассылку дайджеста новостей от Webline Promotion

Оцените статью
Webline Blog
Добавить комментарий