Последний из SEO-хаков

Поисковая оптимизация

Мы решили перевести интересную статью на тему одного из SEO-хаков, автором которой является Райан Стюарт.

В SEO больше нет хаков и коротких путей, кроме одного.

Мы использовали этот прием и улучшили ранжирование в Google менее чем за неделю, иногда результат виден даже за один день.


Первый сайт

Второй сайт

Третий сайт

В этом посте расскажем об одном интересном приеме и о том, как вы можете использовать его для своего бизнеса. Есть одна хитрость, которая может мгновенно увеличить объемы органического трафика.

В чем секрет?

Несколько месяцев назад я проводил конкурентное исследование, чтобы создать темы для учебного сайта The Blueprint Training.

Я наткнулся на пост в блоге о различиях между Moz, Ahrefs и SEMrush.

Пост занял 1 место по тонне очень релевантных ключевых слов, способных направить трафик непосредственно в наш бизнес.

Процесс исследования, написания, продвижения и ожидания рейтинга публикации казался вечностью.

Поэтому я решил написать владельцу сайта письмо и предложить купить у него публикацию. Вот скриншот письма:

Я прямо высказал идею перенаправления страницы на мой сайт. Он принял предложение, продал пост и настроил 301 редирект на мою страницу.

Мы сразу увидели скачок трафика. Спустя восемь месяцев публикация продолжает получать рейтинг и привлекать ценный трафик на наш сайт. Я избавился от необходимости писать, связывать и оптимизировать пост в блоге, и продажа окупилась значительным ROI.

Стратегия перенаправления с помощью 301 редиректа – это способ для вашего сайта использовать релевантный контент и увеличить рентабельность инвестиций.

Что такое 301 редирект?

С помощью редиректов поисковые боты и пользователи попадают на страницы, отличные от тех, которые были запрошены изначально. 301 редирект означает для поисковых систем, что местоположение сайта изменилось, и весь контент можно найти по новому URL-адресу. 301 редирект является постоянным, он передает 100% ссылочного веса и авторитета сайта.

301 редирект – лучший способ перенаправить трафик, потому что вы не потеряете с трудом заработанный вес, необходимый для органического поиска.

Благодаря большему количеству ссылок вы получаете более высокий рейтинг в результатах поисковых систем. При этом на ваш сайт с большей вероятностью будут переходить пользователи, ищущие ваши продукты или услуги.

Использование редиректов для получения мгновенного трафика

Хотя HTML-ссылки передают доверие и авторитет от одного сайта к другому, они непостоянны и могут быть удалены в любое время. Это означает, что вы можете потерять сигналы доверия для поисковых систем, просто лишившись одной ссылки.

С другой стороны, 301 редирект передает 100% постоянных ссылок.

Мы можем реализовать 301 редирект через серверную часть сайта, чтобы сообщить поисковым системам: ссылки, вовлеченность, ранжирование ключевых слов и пр. были перенесены.

Однако, прежде чем я углублюсь в стратегию перенаправления, важно отметить, что она не предназначена для новичков. Выполнить это непросто. Почему? Не каждый сайт будет готов продавать вам свой контент или ресурс. Это также может быть очень дорого.

Если вы готовы начать инвестировать в эффективную тактику SEO, у вас есть два варианта ее успешной реализации.

Вариант 1. Купить весь домен

Вы можете приобрести домен и перенаправить все на свой сайт на одном уровне. Вам нужно будет потратить время на составление схемы страниц с контентом и выяснить, что наиболее ценно для пользователей. После этого вы можете настроить 301 редирект.

Как и где можно купить домен:

  • Аукционы: Domcap, Spamzilla и Hammerhead продают домены; однако вам нужно будет провести обширное исследование, чтобы убедиться, что домен актуален и чист.
  • Предприятия, испытывающие трудности: приобретайте конкурентов и другие организации, которые продаются через аутрич или такие компании, как Flippa.

С точки зрения бизнеса покупка доменов – идеальная стратегия при приобретении компании. Когда вы покупаете компанию, не позволяйте сайту умереть вместе с продажей.

Часто сайт является ценным активом, который может демонстрировать долгосрочный эффект.

Покупка всего домена – это мощный шаг. Если он вписывается в ваш бюджет и стратегию SEO, совершите его: это более эффективно, чем построение ссылок, и является самым быстрым способом передачи капитала и укрепления доверия Google.

Вариант 2. Купить отдельные страницы

Как и в случае с постом о Moz, Ahrefs и SEMrush, вы можете покупать отдельные страницы и 301 редиректом переадресовать на свой сайт. Однако это намного сложнее, и потребуется много сил, чтобы убедить владельца продавать свой контент. Кроме того, надо провести анализ и убедиться, что страница, которую вы собираетесь купить, действительно ценная.

Советы по покупке страницы:

  • Проведите исследование ключевых слов. Вручную найдите релевантные ключевые слова и отправьте предложения тем, кто может быть заинтересован в продаже.
  • Обратитесь к блогерам. В основном они сосредоточены на получении прибыли, они создают контент и рекламные места на своих сайтах.

При обращении за покупкой страницы обязательно укажите данные, подтверждающие, что вы – заслуживающий доверия человек. Поскольку это необычный шаг, многим людям может потребоваться дополнительное объяснение, что такое 301 редирект и как он выгоден обеим сторонам.

Это действительно работает?

Да, это работает. Перенаправление почти мгновенно улучшает результаты в поиске, что положительно влияет на конверсию.

Брайан Дин из Backlinko использовал эту тактику для приобретения SEO-блога с высокой посещаемостью. Я обратился к Брайану за комментарием, он ответил так:

Помимо покупки публикации о Moz и Ahrefs, мы реализовали эту стратегию в нашем собственном портфолио, чтобы лучше позиционировать контент.

Например, пост о SEO, который хорошо ранжируется, изначально был на сайте агентства WEBRIS, но больше подходил для аудитории The Blueprint Training. С моей стратегией 301 редиректа мы увидели, что рейтинг перешел за один день, и с тех пор наблюдается более высокая конверсия.

Мы также продали страницы на нашем сайте, которые больше не подходили для нашей целевой аудитории. Несколько лет назад мы написали подробное руководство о том, как делать SEO для юристов. Пост занял хорошие позиции по конкурентным ключевым словам, таким как «юридический» и «юрист SEO».

Хотя это прибыльные ключевые слова, наше агентство не работает с юристами. Поэтому для нас это не представляло особой ценности в плане бизнеса – мы просто собирали трафик.

Поэтому я обратился к другу Крису Дрейеру, который работает только с юристами, и предложил продать ему пост и перенаправить его.

Пост поднялся выше, вырос и показатель ROI.

Вывод

Если у вас есть бюджет, выделенный на SEO и создание ссылок, я рекомендую инвестировать в этот прием, чтобы получать более быстрые и эффективные результаты. Хотя HTML-ссылки создают сигналы доверия, они непредсказуемы и не представляют долговременной ценности.

Покупка доменов или страниц с 301 редиректом не только навсегда передает ссылочный вес, но также повышает ваш общий авторитет и рейтинг.

Подпишись на рассылку дайджеста новостей от Webline Promotion

Оцените статью
Webline Blog
Добавить комментарий

  1. Илья Рабченок

    Интересно, о каких суммах ищет речь при покупке такого поста? Отбиваются ли они или это в редких случаях? В Рунете тема работает или у нас проблемы?

    Ответить
    1. Александр

      Добрый день. Сложно сказать не попробовав) Мы собираемся тестить в рунете.

      Ответить